Ода природе

Одуванчик растёт при дороге,
На берёзе пернатая рать -
О природе писать могу много,
Но не каждый сумел написать.

Речка лентою вьется у леса,
Ветер пляшет с листвой по селу,
Ты не балованная принцесса,
Это мы у тебя на балу.

Каждый стих о тебе это ода,
В каждой строчке таится поклон.
И какая б ни стала погода
Нам открыта с любой из сторон.

Высока перед всеми умами,
Широка перед взглядом зевак.
О природе писать, как о маме,
Потому и нельзя кое как.


Рецензии