День рождения Марины Цветаевой

Была женщиной чудесной!
Поэтессой интересной,
Стихи же трогают все,
Читать хочется везде.
Со мной в один месяц родилась,
И этому миру отдалась,
Может, это рябина зажглась
И когда родилась я?
Радовалась ли семья?
Мама точно, папа - сомневаюсь,
Но, простите, сейчас отвлекаюсь.
Стихи моё состояние отражают,
Они все жить и творить просто помогают,
Есть и про меня, вот, прямо,
Согласилась бы и мама,
Они радуют всегда,
Точно больше,чем еда.
И даже, ведь, в фильме легендарном
Пели песню на стих прекрасно,
Так, что душу тронуло,
Радости навеяло,
Такое никак не забыть,
Невозможно не полюбить,
Женщина вот с буквы большой
Покорила народ простой.


Рецензии