Сделай мне, мастер...

Сделай мне, мастер, яркую куклу.
Золотом пусть горят ее букли,
Алым раскрашен пусть рот ее дивный,
В бархат закутаны ноги длинные.

Кукла-блондинка и кукла-кокетка,
Часто в журнале, а в жизни - редко,
Редко таких мы красавиц встречаем,
Реже - как близких их привечаем.

Сделай мне, мастер, цветок из железа,
Для красоты, а не для пореза,
Тонкий и звонкий, хотя и массивный,
Но чтоб не был уж совсем непосильным.

Розы естественной блеск и прелесть
Не замечаем мы - розы приелись,
Да и опасность блеска стального
Так, как деды, не оценим мы снова.

Сделай мне, мастер, стихотворенье,
Чтоб без единого повторенья,
Краше блондинки, розы душистей,
Ярче, чем в кузне острые искры...

Если устал ты, сходи, пообедай.
Но перед этим хоть что-нибудь сделай!


Рецензии
Я вам сделаю всё, о чём сердце поёт,
Но нельзя мастерить на голодный живот.

Борис Рубежов Пятая Страница   08.10.2020 17:28     Заявить о нарушении