Лунные щенки

Пузатая луна отводит взгляд
и продолжает в небо восхожденье -
ей подставляет бережно земля
мохнатые еловые ступени.
Вот так всегда - вдруг пропадёт, блудя,
а через месяц, полная, вернётся -
к утру она опять родит кутят,
что вырастут в оранжевые солнца.

Ты слышишь - лают нам издалека?
Им ухают сердито няньки-совы...
А хочешь, принесу тебе щенка,
не лунного - лохматого, живого?
Тебя целую, глажу по плечу,
а ты безвольно уронила руку
и шепчешь - нет, не надо, не хочу...
Ты плачешь, что привыкнете друг к другу.
Ты говоришь - как небо высоко -
болезнью времени прикована к кровати...

На небе бог рассыплет звёздный корм
из боли, что придётся расставаться.


Рецензии
Больно и страшно... И очень красиво. Спасибо за стих.

Елена Мосолова   08.10.2020 15:32     Заявить о нарушении
Расставаться страшно. Спасибо.

Наталия Лисицкая   08.10.2020 16:14   Заявить о нарушении
Наталия, разлука это всегда тяжело (((

Дмитрий Суханов 4   13.10.2020 19:40   Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо, что понимаете. Пусть разлук будет как можно меньше.

Наталия Лисицкая   14.10.2020 00:09   Заявить о нарушении