Ему

Как ты там, мой родной, далекий?
Мне сейчас без тебя тяжело.
Знаю, ты не такой одинокий,
И от этой мысли тепло.

Я хочу тебя видеть рядом,
И смотреть на тебя, как она.
Но могу лишь проводить взглядом,
Не сказав на прощанье слова:

Те, которые святы отныне,
Те, что в сердце я берегла.
Но сейчас они все пустые,
Удержать ведь тебя не смогла...

Не сказала тебе, как люблю я,
Как грущу без тебя каждый день...
Ведь не вспомнишь, другую целуя,
Ту, которая ходит, как тень.

Тень любви, тень страданья и горя,
Тень надежды и веры, добра.
Для тебя это капли в море,
Для меня теперь - пустота...

Ты люби ее, милый мой, славный,
Но я буду с тобой всегда.
Ведь в моей жизни ты самый главный,
Остальное все - ерунда!


Рецензии