521. Ждала ответа, мне не отвечали

08.10.2020.

Ждала ответа, мне не отвечали,
А сердце, полное тревоги и печали,
Не позволяло думать о другом,
О чем-нибудь не столько дорогом.

И я ждала, и проходило время...
Вдруг поняла, что можно не со всеми
Найти один общения язык,
Понять другого не дано за миг.

Возможно, надо вместе съесть пуд соли,
Страться не задеть чужой мозоли,
На аппетитный, но чужой кусок,
Не раззевать завистливый роток.

Приветливым, покладистым и скромным
Быть для других: и добрых и недобрых,
За тех, кто не готов с тобой дружить,
Учиться не цепляться, уходить.

Спокойно, тихо отойти в сторонку,
Оттуда поглядеть назад. Вдогонку
Обидных слов не стоит говорить,
Гораздо лучше за собой следить!


Рецензии
У меня тоже такое было. Наконец, я поняла, что ничего не надо ждать, а лучше просто жить.

Ольга Васильева 14   12.10.2020 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Я тоже так подумала! Не надо привязываться ни к кому и ни к чему на земле, чтобы не попасть в зависимость. Всё, что случается, все испытания, всё к лучшему. На ошибках учимся тоже, но лучше уже не ошибаться!

Татьяна Дементьева Белова   12.10.2020 22:27   Заявить о нарушении