Побуду адвокатом

Любимцев у меня не много.
Петуньи, розы и пионы.
Но это во дворе моём.
А в доме люблю я, обожаю
Прекрасные и гордые кротоны.
В народе говорят о них:
«Капризюли, привереды».
Но,это лишь народная молва.
Ну,а всегда ль, она права.
Как знать. А я настроена
Свободным адвокатом быть.
Чтобы кротонов этих от всех
От всех нападок оградить.
И, что смогу сказать я в оправдание,
Прекрасных этх вот созданий.
Необычайной, просто, красоты.
Но у меня кротоны не цвели.
Не видела цветов, бутонов.
Я их люблю за красоту,
Необычайность листьев форм.
Здесь краски все с весны и
До глубокой осени, всю зиму.
Зелёные листья с красивыми
Прожилками, каким-то чудесным,
Загадочным кодом прекрасным.
От красного,зелёного до ярко
Золотистого. А формы просто чудо.
Резные, с красивыми узорами.
Отдельные листья с ладонь,
А есть и вовсе узкие с красивыми
Полосками. И потрясающе их узоры
Так манят к себе любые взоры.
Увидев раз, и всё внимание
И океаны обаяния, лишь только
Для кротонов, хотя они без цветов
И,совершенно, без бутонов. (у меня).
Вот так влюбилась я в кротоны.
В краски листьев яркие и формы
Не привычные и вообще не обычные.
Один лишь взор и словно солнца шар.
Я бы сказала по вниманию
Кротоны просто чемпионы.

           фото автора.


Рецензии
Само творение славит Бога!Именно это понимаешь читая" Побуду адвокатом."С признательностью и самым сердечным теплом,

Ирина Горст   04.12.2020 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!!! Благодарна за прочтение и тёплые слова отзыва!!! С уважением и теплом!!!

Надежда Дутова   04.12.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.