Октябрьская

Незабвенно рисует на небе
Свой узор из лиловых перин -
Не с проста средний осени сын,
Едет к нам на разбитой телеге,

Со свинцовым немытым лицом,
Поливал нас дождём из окошка,
Пресловутая черная кошка
Ожидала за каждым углом.

Мы экзамен сдадим на врага,
Что в своей осажден цитадели -
Цитадель дело рук Церетели
И от бога нам в помощь нога.

Нас отпела держава слегка:
Триколор на чугунном забрале,
Средь бессонницы солнце проспали
И у Мары в плену на века.

Но не суть - её песня легка
И слова красной ниткою шиты,
У неё мы искали защиты,
Но всё слышим два длинных гудка.


Рецензии
Замечательны метафоры и олицетворения, очень поэтично. автору - зачет!

Марков Александр   08.10.2020 10:27     Заявить о нарушении
Когда писал надеялся на понимание!
Благодарю за оценку!

С уважением МН!

Макс Набокин   08.10.2020 10:37   Заявить о нарушении