Поезд уходит

Поезд уходит – что проку в мирской суете.
Город притих в потрясении – кто-то уехал
Стать потерявшимся в чаще раскатистым эхом
Или исчезнуть в молчащей лесной темноте.
 
Поезд уходит – не будем скрывать – в никуда
Он не вернется, и сгинут его пассажиры.
Мы остаемся, и знаешь, мы всё ещё живы,
Раз провожаем летящие в ночь поезда.
 
Поезд уходит, а мы остаемся смотреть,
Сердце настраивать в такт безразличным колесам -
Именно так поневоле становишься взрослым,
Наполовину живым и счастливым на треть.


Рецензии
"безразличным колесам" - !!!
И это стих-е тоже заставило сжаться сердце.
Какая Вы Кира молодец!

Орловаи   08.10.2020 17:11     Заявить о нарушении