24 октября 2020 года

Не сотвори себе кумира? Сотвори!
Читай Поэта пламенные строки!
Пускай его огнём душа горит,
пока  не  оборвались жизни сроки.

Не сотвори себе кумира из вещей,
из пресловутого успеха и гордыни…
Поэзию люби! Склонись пред ней,
её считай великою святыней!

Прощение тому, кто сотворил,
глаголу внемля, для души кумира.
И не судите, так иль нет он жил,
внимайте звукам колычевской лиры.

Не сотвори себе кумира? Сотвори!
Да будет Свет, что проникает в Душу!..
Читать стихи – до утренней зари…
Что ж, ради Колычева заповедь нарушу.

Фото Льва Федосеева. Николай Колычев.
24 октября -
день рождения Николая Колычева ( 1959-2017).


Рецензии
"... ради Колычева заповедь нарушу".

И я.

Лукичева   17.03.2021 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.