Октябрина,

Октябрина шагает по улицам,
С утра дождь слегка проявился,
Это можно увидеть по лицам,
У каждого зонтик раскрылся.

Как парашюты над крыльями,
Над теми, у кого они выросли,
Делятся тайными мыслями,
Не раскроются, если их нет.

Не хватает шёлка на парашюты,
Ждут: загорится вечером свет,
Пусть смеются над этим шуты,
Крыльев не у кого на улице нет.

Нет людей, не имеющих путы,
Только зонты если есть руки,
Крылья сброшены и парашюты,
У парашютов запутались стропы,
Люди не хотят лететь от скуки.

Октябрь протянул нам руки,
Дарит нам от сердца дожди,
Мы сердечные берём подарки,
Мы сейчас полетим от нужды,
Откроем зонты: октябрь подожди.


Рецензии