Метр неба

В баре питерском на Невском,
Пропивая свой талант,
Обретался из Ижевска
Понаехавший атлант.
И с улыбкой виноватой,
За бокалом брал бокал,
Толстый, маленький, пузатый,
Грыз он гренки и вздыхал.
А потом он шёл к ребятам,
К тем, что сдержанны в речах,
И с рассвета до заката
Держат небо на плечах.
Там, на каменных ступенях,
Начинал он говорить
О тяжёлых тех мгновеньях,
Что пришлось им пережить. 
Как же глупо и нелепо,
Хоть кричи теперь во тьму,
Уронить свой метр неба! 
Нет прощения ему…
Но молчат они сурово,
Каждый - вечность и гигант.
И бредёт к пивбару снова
Толстый маленький атлант.


Рецензии