Как трудно уйти от завистливых глаз

Как трудно уйти от завистливых глаз,
Их взгляд на себе испытал я не раз.
Осудят предвзято, налепят ярлык,
Что сед бородою, что телом старик.
Что веру забыл, в синагогу не вхож
И всем моим рифмам цена медный грош.

Но это с какой стороны посмотреть,
С моей, так ещё я не думал стареть.
И жизнь хороша, и светло на душе,
Хоть нет ни гроша, и не будет уже.
Люблю, и любим, и дожил до седин,
И с Богом общаюсь один на один.
А что до стихов, им цены нету даже,
Они для души, а не для распродажи.


Рецензии