Холодно здесь

Дорогая моя, хорошая,
здесь холодно,
как на питерском пляже
- в разгар сезона.
Пишу эти строки,
а кости мои покрываются инеем.
Греюсь огнем сердец чужих,
Жгу  их  речью размашистой.
Вру им о дальних странах
и парусных кораблях.
Это видеть надо,
Кортесу на зависть,
Их заставляю бредить
золотом племен диких.
Луна, в который раз
одеянье меняет свое
И толпы все больше,
и речи все громче,
и кораблей все больше
уходит от гавани Кадиса
в загробный мир.
А мне все мало,
а холод все жестче,
и сколько б костров не горело
вокруг.....
Дорогая моя, хорошая,
холодно здесь...


Рецензии