Подорожная

«Дорога жизни…», – так уж говорится.
А если не дорога, а тропа?
С рождения не знаем, как сложиться
Могла б на узкой тропочке судьба.
Так хочется прямой дороги к цели,
Чтоб разбежаться и – лететь вперёд!
Не многие, но всё-таки взлетели –
По вспышкам звёзд равняется народ.
Задумаюсь, на ту ли я ступила
Дорогу? В ту ли сторону иду?
Я не искала путь, а находила,
У проб, ошибок, бед на поводу…
А надо ли искать теперь дорогу,
Подставив под поклажу лет горбы?
Нет, мне не нужно. Нужно только Богу 
Для продолжения моей судьбы.


Рецензии