Отец не оставил наследства

Отец не оставил наследства.
Какие там деньги иль клады?
Он сам жил сверх скромно, по средствам,
Работал, не жаждал награды.

Оставил труды-мемуары,
Воспеты военные будни.
В них отблески страшных пожаров
Да быт партизанский — он трудный.

В наследстве — наш дом, память детства...
Да жизнь он мою мне оставил,
Да честь — берегла с малолетства,
Я жить не могла против правил.

Любовь завещал мне к Полесью,
На нём возмужал сам и вырос.
Восторг от природы прелестной
Мне в пору, он дан не на вырост.

А больше чего ещё надо?
Запомнился личностью яркой.
Храню боевые награды...
Потомкам оставлю подарком.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.