Не верь, не бойся, не проси - о чём?

Не верь, не бойся, не проси -
мне ни о чём не говорит…
Я с ними столько лет и зим,
что меньше в голову бери.

Своей дарованной судьбе -
добавлю личное теперь,
не думать вечно же о ней,
в миру распахнутую дверь.

Не верь, не бойся, не проси -
по этой формуле я жил...
Когда на всех хватало сил,
Надеждой я не дорожил.

Любовь кипела, испаряясь,
и Вера была в ночь и день,
в свои лишь силы, оперяясь,
на сук - вывешивая лень…

В тоску годами ударяясь,
вдруг осенило о судьбе.
Народный кладезь! забываясь,
совсем не думая себе...

Не верь, не бойся, не проси -
совсем один! и прослезись…
Я с ними столько лет и зим:
о Вере, Наде и Любви…

Там совершенно мир иной.
Свободы больше, чем на воле.
Через дорогу -и- не с той,
с которой свыкся может, что ли?

Не верь, не бойся, не просись -
в России самое, оно.
Жалея Родину, молись.
Сквозь зарешётное окно -

Через дорогу от любви,
и через осень в зиму - к вере...
Ужели в полной жил я мере?
Стремясь надежду обрести.

08.10.2020, Бор


Рецензии