Тонет лайнер в океане

Тонет лайнер в океане.
Тонут в море корабли.
Гибнет где-то бедный странник
От родной земли вдали.

Берега чужие мАнят,
МАнят яркие  огни.
Даль поманит и обманет.
Ты ж себя не обмани.

Уходя с мечтой в обнимку,
Обернись хоть раз назад.
Берега – две половинки.
Над рекой мосты горят.

И назад пути не будет,
Речку в брод не перейти.
Без мостов не могут люди
Путь обратный обрести.

Через речку переправу
Ох, не просто проложить.
Даже если вы и правы,
Лучше прошлым дорожить.

Речка – жизнь, а мост – согласье.
Вот и всё, что нужно знать.
Прочный мост – дорога к счастью.
Больше нечего желать.


Рецензии