Вернется

Несётся по ветру листва,
Его приказам подчиняясь.
Непрочной сутью естества
Летит смиренно - извиняясь.
 
И неба пепел в унисон
Без солнца выцвевшей картине,
Природу повергает в сон
На листьев скомканной перине.
 
Клубятся дымом облака,
Подчеркивая увядание.
Стремится мутная река
Исполнить сущее задание.
 
Но рано, рано отпевать
Блистательные переливы!
Еще придется ликовать,
Быть вместе с осенью счастливым.
 
В который раз захватит дух
Моментом созерцаний ярких,
Восторги выражая вслух,
Приняв душевные подарки.
 
Рванется всполох с высоты,
Камины разожжет пейзажей,
В кострах медяной красоты
Березы перемажет сажей.
 
Явит шафрановый рассвет,
Дородных отблесков фурор.
Горячий кофе, теплый плед
И задушевный разговор.
 
Бесцветность ветры увлекут
В далекий неизвестный край.
Вернется, вырвавшись из пут,
Любви осенней светлый рай.

08.10.2020.


Рецензии