Научи

Научи меня лучше играть эту роль,
Роль счастливой, безумно влюблённой.
Научи ото всех глубоко прятать боль,
Быть смешной и всегда восхищённой.

Чтобы верили в искренность всех моих чувств
И рыдали над горем утраты.
Покажи мне лишь раз- я всему научусь,
Блефовать и всем спутывать карты.

Буду лучшей из всех я твоих учениц,
Холодна и умна и жестока.
Мне не нужен ни конь, ни замученный принц,
У меня уже было их столько...

После всех этих фраз, обещаний и звёзд,
Я болела, умнела, взрослела.
И теперь соблюдаю пожизненный пост:
Я не верю словам, только делу.

И экзаменом станет жестокий урок,
Чтоб на грабли ни шагу уж больше.
Ведь меня обучал самый страстный игрок.

Научи меня. Так будет проще.


Рецензии
Рыжая прелестница и стихов кудесница,
Милая лебедушка, взял б такую в женушки!
Юная, холеная, статная и стройная,
Модненько одета наша Лизавета!

Сергей Сырчин   14.01.2021 01:08     Заявить о нарушении