Осенний вечер

Осенний вечер тих и свеж,
Свежее просто не бывает,
И бабка в маске цвета беж
Куда-то, сгорбившись, шагает.
Досадно, чёрт возьми, смотреть
На суетливую старушку –
И мне придётся умереть,
Но в жилах-то течёт не юшка!
Живая кровь. И тут она
О маске вспомнила уныло:
- Да память, милый! Не война,
А всё  растратила, что было.
За чаем бегала… Сейчас
Без маски не бывает люда –
Такая мода… Каждый раз
Она меняется, паскуда!
Теперь вот маски… - Погоди, -
Прервал старушку я сердито:
- А если вздумают вожди
Ещё чего для колорита?
Заставят ёжиков глотать…
- Да ну, поди, не простофили?!
Откуда на такую рать
Найти зверушек-то, мой милый? -
Действительно… Разумный взгляд!
Шить маски много веселее,
Чем диких ёжиков сгонять
На площадь Ленина в апреле.


Рецензии