Я немного из позапрошлого века

Я немного из позапрошлого века…
Я немного здесь невпопад.
Но покажите мне хоть одного человека,
Который бы был своему времени рад.

Мы все несколько неуместны:
Кто-то слишком спешил, кто-то просто отстал., -
Но на этой планете, везде, повсеместно
Был однажды расцвет, был однажды развал.

И по сути, не имеет значения,
В прошлом ты или будущего привет.
Если ты уже есть – есть и предназначение
И количество нужных на это лет.

Не считай, что способен на что-то многое –
Этих лет не достаточно, чтобы понять,
Что деяния твои под началом дьявола, Бога ли
Смогут долгие лета просуществовать.

Просто делай! Не думай о времени.
Думай лишь о добре и о зле,
Чтобы следующие поколения
Не сожгли твое имя в огне.

10 июля 2020 г.


Рецензии