Ожившая строчка одета в сорочку...

Ожившая строчка одета в сорочку
Из кружев небесных и алых цветочков.
Она – после баньки, в кудряшках и флёре, –
Отмытое горе, счастливое горе.
Кружится, катится, поёт из сердечка
Её лепесточек-колечко-словечко.
Ожившая строчка кладёт сахарочек
В полынно-крапивный чаёк-кипяточек,
Мешает отвар золочёною ложкой
И с кружкой танцует на лунной дорожке.
Но вдруг на таинственной этой тропинке
В тончайший платочек роняет слезинку,
Снимает с ключиц удивительный ключик, –
На самый душевно-особенный случай, –
И в тайном ларце открывает замочки,
Где прячется следом идущая строчка.

И снова сорочка, и снова цветочки,
Кружавчики, кружка, полынь в кипяточке,
И ключик, и ларчик, и лучик-дорожка,
И горькое счастье на кончике ложки.


Рецензии
Обычно здесь пишут что-то комплиментарное, а я к Вам с просьбой разрешить прописаться на Вашей странице.

Евгений Самуйлов   21.10.2020 19:53     Заявить о нарушении