На кончике сигары

На кончике сигары
Его желанье, крошка:
Он дымом застилает
Твой новенький корсет.
Под треньканье гитары
(Ты потерпи немножко)
Развяжутся шнурочки,
Погаснет тусклый свет.

А утром - на перрон
Сквозь бряцанье
Звоночка
Ты выйдешь к свету фар,
И вспышкой озарит
Последнее твоё
Виденье в эту ночку:
Из будки машиниста
Безумный взгляд
И рельса сверкнувшего
Магнит.


Рецензии