Звезда упала...

Вариант 1

Звезда упала мне в стакан,
Разбрызгав крепкий-крепкий чай,
Я замер словно истукан,
Поняв звезды своей печаль.

Моя звезда мне в стакан упала,
Но не заметил то никто,
Она в стакане чая стала,
Тем, что жгло сердце и пекло.

Моя звезда в стакан упала,
Я словно лошадь, что в манто,
Вздохнул: "Не то уже бывало!
В моем стакане звезд гнездо!"

Моя звезда в стакан упала,
Я не готов принять то был.
Звездна светить с небес устала,
То б мог понять тот, кто светил.

Моя звезда в стакан упала,
Мозолить что за зря всем глаза,
То приговор, она не знала,
Зачем всем нам нужна слеза.

Звезда упала мне в стакан...

Вариант 2

Звезда упала мне в стакан
Разбрызгав крепкий чай.
Я замер словно истукан,
Поняв своей звезды печаль.

Поняв все то, о чем молчать
Привычнее и очень многим.
Моя звезда - моя печаль,
Коль быть в оценке строгим.

Звезда упала мне в стакан,
Обдав меня горячим варом.
Я замер словно истукан,
Как тот за стойкой милый бармен.

Случайность - часто то судьба.
И в этом, в нашей жизни суть.
На небесах идет борьба,
Там жизнь, похоже, словно ртуть.

 


Рецензии