Прогулки с Бальтасаром Грасианом-8 Дар острословия

Коль  знаешь  меру, острословье – не  изъян,
Крупица  острого  лишь  вкусы  утончает,
Ход  пешкой  Остроты  не  обижает,
Он   придаёт  беседе  только  шарм.

Иные  пользуются  шуткою  за  тем,
Чтобы  в  решении  вопросов   сложных
Не  возникало  недомолвок   и  проблем
И  выражений  крайне  осторожных…


Рецензии