Пандемия и глагольные рифмы

Пандемия! Пандемия!
ИЯ, ИЯ, ИЯ, ИЯ
И в ударе, Я – в конце
С чистой маской на лице

С февраля по март их шили,
Из фланели, мылись, мыли,
Наводили марафет,
Говоря Ковиду «Нет!».

И со всех телеканалов
Мы читали эпикриз,
Диаграммы вверх и вниз.

Пандемия! Пандемия!
Мамма мия, Мамма мия!
Граждане в прострации
На ковиизоляции!

Не гулять, не обниматься,
И к лицу не прикасаться!

СИЗы тут и СИЗы там
На руках и по ушам.
У кого болтаются,
А кого касается!?

Лето тёплое пришло,
Ультрафиолетом
Солнца ласковым теплом
Родина согрета!

Нету правды никому,
Только Солнцу одному!

Хочешь заразиться, -
Попади в больницу!

Пандемия! Пандемия!
Мамма мия, Мамма мия!

Вот сентябрь уже настал,
Школы открываются,
Классы «А и классы «Б», -
Не пересекаются!

В одном классе все уроки,
Маски по желанию,
У кого Ковид – с упрёком,
Сплошь экспертомания!

Это там, а это здесь:
Влажная уборка.
Уксус ты в ведро подлей,
И протри все полки!

Прокварцуй все комнаты,
Горло полощи,
Пей побольше тёплого,
Ковида  - не ищи!


Рецензии
Да, Людмила, приходится жить в новой реальности со всеми условностями и ограничениями.

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   08.10.2020 15:29     Заявить о нарушении
-Приходится, так и живём,на всякий случай имея дополнительную маску в кармане и учимся в классах обработанных хлоркой настолько, что её сожно собирать ладонью. У детей болит голова,но как всегда "у нас всё под контролем, у нас всё хорошо!" Спасибо))

Маслова Людмила   08.10.2020 16:12   Заявить о нарушении