Октябрь

1.
Осенний лес притихший лишь один
со мною делит скорбь и боль утраты
и утешает незамысловато,
развёртывая в небе птичий клин.

Что потеряла? То, что не нашла
ни за горами, ни  на полках книжных…
Простор души потерей новой выжжен,
и отыскать – надежда так мала…

Я новый день о радости молю,
ведь нужно жить, и пережить, и выжить…
А птичий клин спускается всё ниже…
Не верю. Не надеюсь. Но люблю.

2.
Люблю октябрь.  Живут в моей душе
навеки связанные с ним  поэты.
Здесь, на страницах октября, уже
любви моей оставлены приметы.

Пустеет лес в преддверии разлук.
Испуганно кружится вороньё.
И в тишине слышнее сердца стук…
Октябрь! Люблю я житие твоё.

Душе моей созвучен листьев шум,
цепляющихся за изломы веток;
созвучна и пора смиренных дум,
и солнца луч, блеснувший напоследок.

Фото автора.
Моя лиственница в октябре.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, Валечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА СТИХИ!

Наталия Солнце -Миронова   08.10.2020 14:43     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, я тебе очень обрадовалась!!!

Валентина Яроцкая   08.10.2020 15:02   Заявить о нарушении