***

Я на дороге вижу лужу.
В ней звёзд сверкает кутерьма.
Они мелькают отражаясь,
сгореть пытаются до тла.

А я стою и созерцаю.
На диск луны, что ближе к нам.
И в мыслях в вечность улетаю,
как одинокий звездоплан.

Но всплеск воды нарушил мысли,
и грязь плеснула мне в глаза.
И я опять вернулся к жизни,
где нет красот у бытия


Рецензии