Шаг

Символичный шаг к примирению
Букет цветов в мусорном ведре
Когда идёшь на компромисс со своим демоном
Он башню рвет тоскуя по беде

Себе сама составила программу
С утра за счёты, а к вечеру под плаху
Взвинченных ожиданий давящего цокота
Своей гордыни не унимающегося голода

Но больше нет ни грусти, ни вины
В стороне пусты бокалы индевеют
Стихают все бурлящие котлы
Вода хладная отпускает этот берег

Простывшая предательством в ночи
Бумажной лентой стены клеит
Но трещины сквозят от пустоты
Сломленное всё в ведре том тлеет

05.10.2020


Рецензии