Трансэмоциональное

Ветер срывает листья,
Ветер колышет шторы,
Ветер воет под дверью…
Солнце при этом светит,
Греет и краски ярчит…
Тянет ещё бабья осень,
На лето похожая очень,
В небе жемчужная просинь,
Лунно-погожие ночи…
Тучные гроздья калины
Светятся, как рубины,
В листвы золотой оправе –
Перлы и мудры яви…

Новости интернета
Входят в реальность света,
Смотришь на то и это,
И интерес поэта
Бродит в дебрях проектов,
И исторических фактов,
Ищет основы нови,
Ищет причины конфликтов,
И мировых неустроев…
Тут же искусств боги
Лепят-ваяют правды,
Наперебой блоги
Все как один правы…
Мутны ещё знанья
О рождестве вселенной,
И не важны званья
Перед тоской смертной…

Бог с ней с тоской – осень
Бабье лето качает,
Ветер поёт песни,
Ветер любовь знает…



08.10.2020


Рецензии