Свеча...

С небес упавшая звезда ...- свечу
задела,
Отдав лишь искру фитилю ,...и догорела
Свеча в ладонях сохранить её хотела -
Вначале, обжигаясь - просто тлела.
И в этой юности  наивной и беспечной
Жизнь для свечи казалась мерой бесконечной,
Она вступила в поединок света с тенью,
Так уж угодно было сделать Провиденью
Свеча боролась, как могла, со  мраком ночи,
Но разгораясь пламя  воск сильнее точит,
А от горячих слез беда сильнее стала,
Она согнула вертикаль и та упала
Паденье было грациозно и не быстро,
Достойно, как поклон Народного артиста.
Свеча  стояла на столе, и догорала
"Лишь только искру сохранить!" - себе сказала.
Настал тот миг, когда свеча всех удивила
Как так! Согнулась! Надломилась, но...светила?!
Она сияла, как Звезда, настолько  чисто,..
Но слишком быстро прогорает Божья Искра!


Рецензии
Здравствуйте Александр, что-то в свече есть человеческое.

Свеча — соблазн, свеча, как искус,
Душевно греет Божьей Искрой.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   27.11.2022 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.