Прочитанная книжка

Я от мужей слыхал иных,
Не блещущих умишком,
Что будто их жена для них -
Прочитанная книжка.

Мол, перед сном минут по пять
Читай - и крепче спится,
Но пропускают в ней опять
Все лучшие страницы.

Жена - она, брат, как река
Со множеством излучин,
Где каждый плёс и перекат
Не может быть изучен.


Рецензии