День Рождения деда

День Рождения деда прошел как обычно,
Без понтов, фейерверков, в семейном кругу.
Белорусские шпроты, две бутылки "Столичной",
На горячее было с укропом рагу.

Дед бодрился. Ещё бы! На пенсии пашет!
Мол, "Загнётесь, бедняги! Кто если не я?!"
Мы привыкли – про бабушку хохму расскажет.
Анекдот с бородой, если честно – х**ня!

Заходили поздравить дедулю соседи,
Их сейчас сильно меньше – узбек да бульбаш,
И портрет в фотошопе – скачет дед на медведе
Подарили. Наш дед заколдобился аж.

Коллективным письмом дураки из психушки
Поздравляли душевно, растрогался дед.
Обещал им по пьяни какую-то пушку.
Обещать – обещал, результата всё нет.

Мы сидели, молчали, нас было немного,
Ковырялись тоскливо в капустном салате.
Может в этом году дед помрёт, слава Б*гу,
И начнём наконец ремонтировать хату.


Рецензии