***

Я, вчера гуляя, встретил
Дивный образ, свой алмаз.
Имя ей – Мечта, Творенье,
То прохожее виденье,
Что рисовано во снах.

Улыбнувшись, подошёл к ней,
Подарил цветов букет.
На немой вопрос ответ,
Была радость в удивлении.

Я люблю тебя, а ты?
Сколько хочешь? Всё бери!
Я теперь навеки скован,
За тобой пойду в огонь.
Ты веди, твой путь проторен,
Мой любимый часовой.

Так заклал я душу, что же,
Может быть и виноват.
Но алтарь любви разбужен,
Меркнет тихий свет лампад.

Время быстрою рекою,
Мимо нас течёт вдали.
Незаметною тоскою,
Мысли сердце обвели.

И не радостен тот образ,
И глаза обычны вдруг.
В бездну нас привёл твой путь,
На краю ты тихо плачешь…

Ты прости, надежды вздорны,
Капля правды, словно яд.
Жить с мечтой – безумный ад,
А цветы любви порочны.


Рецензии