О маме военные годы

Родители мои
Не любят вспоминать о ней,
О прОклятой войне.
Стране объятой
Горем.
Мать, в шестнадцать лет,
Добавив годы,
В зенитном охранении
На спарке пулеметной,
С подругами, в охране эшелонов,
Считала жизни дни.
А смерть на крыльях мессеров
Сначала заходила на бреющем
Вдоль эшелона
И улыбалась – ручкою привет !
Заход второй – и поливала
Свинцом и все вагоны,
И девочек отважных,
Которые, преодолев свой страх,
Турель сжимали пулемета.
Погибло много маминых подруг.
Раненье в голову. Больница.
Потом связистка.
И под огнем,
Ползла , чтобы срастить
Обрывки проводов,
А рядом смерть косила
Всех подряд.
Мать через это все прошла.
Ее и всех кто выжил,
И памятью своею ,
Кто кровью оросил
И жизнь свою отдал.
Я поздравляю с тем,
Что труд их,
Самый тяжкий,
Из всех других,
Был не напрасен.
И преклоняюсь перед ними
В печальной радости.
С ПОБЕДОЙ !!!
 


Рецензии