Я матушку-природу, люблю душою всей...

Я Матушку-природу, люблю душою всей
И ей стих посвящаю, любимице своей
Люблю её в любое время года
Пусть будет даже непогода
Дожди, снега, морозы иль метели
Или когда с деревьев листья полетели
Люблю такой, какой бывает в самом деле
Сегодня в праздничном убранстве
Как никогда собою хороша
Она колдует в своём царстве
Смеётся и поёт моя душа
Она прекрасна,и нет спору
Особенно вот в эту пору
Прощальный осени салют
Деревья в честь её дают
Вот скоро лист последний уж слетит
Ещё полгода пролетит
Замрёт природа на какое-то мгновенье
Зимой покой, весною снова пробужденье
И после долгих зимних снов
Настанет новой жизни проявленье
И в буйной зелени и множестве цветов


Рецензии