ДРУГ

          В одном сказочном лесу жил маленький сиреноух. Он был слеп и поэтому при каждом шуме испугано кричал, пугая всех своим криком. Но один очень приятный голос всегда был рядом и успокаивал его. Этот некто брал его за руку, и они гуляли по лесу. Он чувствовал аромат цветов, прохладу рос, упавших с травинки, ласковые лучи солнца, журчание ручейков.  Он  очень жалел о том, что не видит этот мир. А когда нежный голос уходил от него, он грустил, и ему опять становилось страшно и одиноко в этой пугающей пустоте. Сиреноух начинал плакать и при каждом шорохе кричать от страха. Ему всегда хотелось увидеть своего друга, у которого был нежный и красивый голос. Однажды его друг и вовсе пропал. Сиреноух спрятался в своей пещере у моря и не выходил никуда: « Он ушел от меня, - думал сиреноух, - он никогда ко мне больше не придёт, и мы не будем гулять в лесу» Он плакал, но боялся кричать,  думая,  что  испугает своего друга, который мог бы прийти.
                Прошла холодная осень и наступила морозная зима. Сиреноух спал, укрывшись мягкой травой, которую собирал со своим другом. Он видел сон, да, да он видел во сне, что гуляет со своим другом в лесу.  Это был  эльф, он был красив, и лес, в котором они гуляли, наполнялся ароматом красивых цветов. Они шли, взявшись за руки, и пели песни. Сиреноух  подпевал своему другу тихо – тихо, чтобы не испугать его. И голос его казался тоже нежным. А когда он просыпался, то вновь оказывался в своей пугающей темноте. Но он верил, что его друг обязательно вернётся к нему и вновь наступит лето, и они будут гулять в лесу и петь свои песни. С этими мыслями он засыпал. Пришла весна. Сиреноух услышал пение птиц и обрадовался. Чей-то знакомый голос позвал его. Это был его друг. Он вышел из своей пещеры и тут яркий свет ударил ему в глаза. Он увидел волны, которые ласково набегали на песок. Он увидел красивых птиц и что-то таинственно прекрасное вдали. Это был лес, в котором они гуляли. А главное рядом с ним был эльф, которого он видел во сне. «Я искал фею добра, - сказал эльф – чтобы она открыла тебе глаза. Ты прости, что долго не приходил к тебе. Посмотри  в капельку росы, ведь ты тоже красив» Сиреноух посмотрел в зеркало росинки и заплакал от счастья. Он был похож на своего друга. А прозвали его сиреноухом за громкий голос, которым он пугал всех. Они взялись за руки, и пошли гулять, напевая свою песню. Сиреноух понял, что настоящий друг это тот, кто подарит ближнему красивый и добрый мир. Он гордился тем, что у него есть такой друг.


Рецензии