Я рассыпал в реку дробь и назвали реку

Я рассыпал в реку дробь
И назвали реку Обь,
Не расслышав всего слова.
Кто сказал, шучу я снова?

Ведь река Древнее дроби
То касается и Оби.
Так никто же и не спорит
Просто чтоб реку освоить.

Был я послан плыть по ней
И поспрашивать людей.
Кем я послан то, Секрет?
Кто Сейчас я - есть ответ.

В море старший мой браток
Был тогда я с ноготок,
Когда он там править стал
И с держав брать капитал.

Он теперя царь морской
А я просто Водяной,
Тьфу-ты мой язык шальной
Выдал тайну с головой.

И вы правы, не одну.
И кто я, и Почему?
Реку так назвали
Вы теперь узнали.

Но не стоит расслабляться
Поспешите углубляться,
В тайны мироздания
Будет понимание.


Рецензии
Интересная игра слов! Дробь - Обь!

Принц Андромеды   04.11.2020 22:12     Заявить о нарушении
я видел эту пародию по вашей ссылке, но на пародии не пишу, почему? уже вам писал об этом

Владимир Гельм   04.11.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.