Лукошко. Хлеб

В этом слове Холод и Лето,
В нём Лекарство, Еда и Беда,
Это слово как Песня пропето,
С ним сестра, ключевая Вода.

Помню Волхов сорок шестого.
В перемену в четвёртом классе
Чёрного хлеба давали простого,
Мы сглатывали его в одночасье.

Рядом город был, Ленинград,
Что выстоял в голод блокады,
Два кусочка те, мой Аттестат.
И выше образования не надо.

                9.05.2020 года
                Карантин. Весна


Рецензии