Жадность или страсть?

Писать и писать, и писать,
Еще больше.
И лучше,
Оттачивая мастерство.
Забыть обо всем,
Забросить толщу
Рутинных вопросов в дальний стол.

И, сбив свой привычный
Расчётливый график,
Где сон перепутал режим,
Я жадно использую весь свой трафик,
Вычерчивая свою жизнь.

И даже дотошные в силу мигрени
Терзают и ум мой, и плоть,
Не выпущу ручку!
А пав на колени,
Не дам себя побороть.

Я, как одержимая праздностью рифмы,
Хватаюсь за мысли хвост.
Молюсь, чтоб корабль не пал мой на рифы.
Молюсь за свой творческий рост.

Я счастьем питаюсь от качества строчек,
Как пищей бездомный пёс.
Но так же желаю и славы кусочек,
Хотя бы немного…
Вскользь.

Хотя бы немного…
Ну, так… воспевая
Хвалу мне и, принято, честь.
И к черту, что это не сделает рая!
Но что-то ведь в этом есть?
7.10.2020г.


Рецензии