Жизнь моя, как раненая птица

"Не жалею, не зову, не плачу..."
Сергей Есенин.

Жизнь моя, как раненая птица,
Не летит, но помнит о былом
И мечтает в небо возвратиться,
Помахать своим вторым крылом.

Я ползу, как заново рождённый,
Сам своей не помнящий войны.
Я как будто небом просветленный,
Не звездой, но отблеском луны.

У меня за пазухою злато,
За труды послал его Господь.
Но всегда я буду виноватым,
Словно взял у нищего ломОть.

Не вернуться мне уже обратно
В отчий дом и к матери моей.
Улетал я из гнезда крылатым,
А теперь везу телегу дней.

Ну и что, что юность пролетела?
Да и молодость почти прошла.
Скоро - 40, потрепало тело,
И душа покоя не нашла.

В этой жизни прежнего не будет -
"Всё пройдет, как с белых яблонь дым".
Только память сердце не остудит -
Будет биться вечно молодым!

Не считаю больше я утраты -
Всё раздам, что нынче у меня.
Но хочу я снова стать крылатым,
Не во сне, а среди бела дня.

Жизнь моя, ты - раненая птица!
Но другой у Бога не прошу.
Хоть одним крылом соединиться
С тем, чьё Имя не произношу.


Рецензии
Хоть одним крылом соединиться
С тем, чьё Имя не произношу.
Проникновенно, Михаил!
Но пусть будет два крыла!)

Дария Макс   01.04.2021 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Дария!
Бывает и два крыла, если повезет)

Михаил Крик   01.04.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.