Отчий дом

Как никогда, мы все собрались!
Добром, душевным светом и теплом,
Всецело разделяя нашу радость,
Нас вновь встречает отчий дом.

Он видел больше, чем мы знаем
И часто укрывал от гроз.
Скучал, отчаянно взывая,
Потоком материнских слёз.

Вот в кухне внуков рой хлопочет,
Как хлопотала бабушка для всех.
Уже по дому правнуки топочут,
Вновь слышен звонкий детский смех!

Здесь нет ни осуждения, ни фальши,
Нет зависти в кругу родных людей.
И если, вдруг, в забеге запыхался,
Ты не ищи заоблачных идей.

Сорвись и приезжай в деревню,
В наш тихий, незаметный рай.
Её покою беззаветно внемля,
Всё брось. Не думай. Приезжай!

Так быстро утекает жизни время,
И некогда задуматься о том,
Что, исчерпав своё святое бремя,
Исчезнет милый отчий дом.


Рецензии