Ластик

Купила волшебный ластик,
Который стирает прошлое,
И стёрла им всё плохое,
Оставила лишь хорошее.

Плохое не помнить – круто!
Сложились в улыбку губки.
Потом я друзьям звонила–
Они не снимали трубки.

Управилась очень быстро,
Теперь вот сижу уныло.
Куда подевались люди,
С которыми я дружила?

Ну и почему пустынно
Вдруг стало на фронте личном?
Наверное, всё плохое
Стирать было нелогично.

Я помню так много счастья,
И в этом-то вся загвоздка!
Как жаль, что не догадалась
Оставить несчастий горстку,

Чтоб помнить хотя б причины,
Приведшие жизнь к разладу,
И знать, почему любимый
Ко мне повернулся задом.


Рецензии