Эх, рыбка...

Эх, рыбка, заплыла она откуда?
И на машнах, или на футболках,
На кольцах, на цепочка, на значках...
Она заметна. Только много ль толку

Изображать как будто бы Христа?
Неужто Он был в чешуе и скользкий?
Хотя и рыба в этом так, условно,
Скорее две округлые полоски.

Ну что же вы? Есть запрведь вторая.
С ней разве согласуется икона?
А рыбка эта что изображает?
Не нарушает ли она закона?

Кагда бы рыба нам была нужна,
Апостолы про то учить могли бы.
Но нет, не учит так Христа Завет.
И разве ж Иисус Христос есть рыба?

Иллюстрация из интернета


Рецензии