Нас желанья творить заставляют

Нас желанья творить заставляют,
Чтобы  жизнь эффективней была;
А порою к тому принуждают,
Накопившие в папке дела.

Хоть решится порой нелегко,
И порушить ритм жизни привычный,
И  вникать в тот процесс глубоко…
Отвечать и участвовать лично..

И при этом, внимательным быть,
Чтоб случайно потом не свалится;
Ну  а то, что имелось – ценить…
И повыше  подняться  стремится.

Верить в силу, способность свою,
Что фортуна, успех где-то рядом;
И победу добыть  в том бою,
Получить за старанье награду….

Торопитесь творить - не спеша,
И старайтесь  ошибок  не делать;
Не страдала потом чтоб  душа...
Не зайдите за грани  предела.

Не храните в кубышке мечты,
Пусть в реальность они превратятся;
Если сутью своею чисты,
То не следует  их опасаться.

Не скрывайте мечты от людей,
И, быть может, они вам помогут;
И свершаться желанья быстрей,
И открытою станет дорога…

В небеса… хотя б в мыслях взлететь,
Обретая для этого крылья;
С высоты свою жизнь оглядеть,
И найти, где приложить усилья.


Рецензии