Золотая клетка

Девчонка шатенка в смешных канапушках.
Студентка, простушка, но очень мила.
В кафе за углом поболтает с подружкой.
Общага, спортклуб, магазин, пастила.
Мечтала купить золотые сережки.
Купила «бриллианты» Сваровски и вот!
Волшебный подарок, как яркое солнце.
Конечно, стекло, но девчонке идет!

Все бывает в этом мире и встречается не редко.
За роскошною вуалью золотом мерцает клетка.
От завистливого взгляда и ограда не преграда.
Только вольная синица блеску солнца больше рада.

Роман развивался как в сказке красиво.
Шатенка украсила пальчик кольцом.
Наряды, сапожки и шубки на диво.
А муж днем и ночью торгует углем.
Феррари в гараж, самолетом на Динар.
Брют ЛоуИз и экстра Мартель.
Забудьте о чипсах, забудьте про пиво.
Она не простушка, а фотомодель.

Все бывает в этом мире и встречается не редко.
Приподнял он край вуали, приоткрыл у клетки дверку.
Всем богатых не хватает, посмотри вокруг - их мало.
Коготок увяз у птахи и пичуга вся пропала.

Пентхауз, яхт-клуб, дефиле от ИрСанны
В бокале хрустальном сухое вино.
Икра, крабы, гады, банкетки, диваны…
Вся жизнь превратилась в немое кино.
Шикарно, гламурно, изящно, красиво.
Но все надоело и этот, что рядом.
Помпезные фразы натянуто лживы.
Улыбки и взгляды пропитаны ядом.

Все бывает в этом мире и встречается не редко.
Держит крепко и надежно эта проклятая клетка.
Упорхнуть бы ей за дверцу и начать бы все сначала.
Только солнца блеск на воле наша птаха потеряла.


Рецензии