Осень

               

Осень спешно меняет наряды
Октябрю, желая понравиться,
Ведь своим золотистым взглядом
У природы лишь осень славится.
Подкупает своей вольготностью,
Украшает листвой асфальты,
Жёлто-красный ковёр ей нравится
И певучесть её от альты.
Упоительно царство осени,
Поневоле душа восхищается,
Лучезарное небо с проседью
В золотой воде отражается.
Паутины тончайшие нити
Шаловливо на солнце сверкают,
Осень - творческих душ обитель,
Нежной грустью сердца ласкает.
Стая птиц осеннюю песню
Напоила прощальным звуком,
Всё в природе, похоже, известно,
Это я не готова к разлукам.


Рецензии