Случайный попутчик

Кидает мою жизнь туда, где горы круче,
захватывает дух от вечной суеты...
Поведаю тебе, случайный мой попутчик,
тревожные мотивы и звонкие мечты.

Тебе же всё равно, дорогу чем разбавить:
газетой наслаждаться, иль видом из окна,
а мне необходимо исповедь оставить
тому, чья хата скраю и дело - сторона.

Я изолью тебе всё то, о чём молчала,
лукавила, скрывала и прятала внутри,
ты будешь молча слушать, изредка кивая,
в живительный сосуд стекут слова мои.

Облегчишь мою боль, а может усугубишь,
потом пойму, сегодня - мне друга ближе нет.
Жаль, остановка скоро - ты на ней выходишь,
оставив на прощание неизгладимый след!


Рецензии