О созвездиях

Увидел в умной
и толстой книге
созвездье
"Волосы Вероники",
теперь ужасно
хотелось мне бы
найти на небе
созвездье "Гребень",
в пустые игры
я не играю,
перебираю
весь звёздный
щебень,
но буду долго
ещё искать,
густые Волосы
Вероники
мне звёздным
гребнем
не расчесать...
Позвать на помощь бы
"Гончих псов"
найдут пусть гребень
в конце концов...
Закрыта книга,
средь ночь бегу,
жди, Вероника,
я помогу,
найду тот гребень
назло врагу,
поверь - прошу - мне,
тебе не лгу...         
   


Рецензии